Жильцов элитного ЖК Лица наверняка заинтересует новость, пришедшая от экспертов рынка столичной недвижимости. Представители солидной девелоперской группы после проведенных подсчетов озвучили цифру в 3.69 миллионов квадратных метров. Именно такого показателя достиг объем новостроек комфортного и экономного класса в Подмосковье, при том, что в границах старой Москвы такое жилье предлагается всего лишь в 1.29 миллионах «квадратов». Несколько улучшила ситуацию с таким предложением Новая Москва, «добавив» до 1.9 млн. кв.м.

Примечательно, что массовый сегмент по Москве прибавляет в предложениях только в последние годы. Еще несколько лет тому назад девелоперы строили практически только бизнес-недвижимость и элитные ЖК. Естественно, что для Подмосковья большая доля массового жилья является традиционной.

Как мы уже писали ранее и жильцы квартир в ЖК Лица наверняка уже об этом знают, разницы в критериях, по которым ведется классификация, и зависимости от расположения недвижимости, нет. Интересно, что на рынке в последнее время сложилась ситуация, когда подмосковные проекты класса комфорт превосходят по характеристикам своих московских «коллег». Ну и понятно, что такое жилье стоит дешевле, чем аналогичные предложения в Первопрестольной.